Главное Крылья...

Юлия Ви
Как вызывающе беспечен парус –
Он буревестником над во'лнами кружи'т,
Его полёт над бездною неудержим,
И не страшна ему стихии ярость...

Крылом трепещет, в во'ды погружаясь,
Стремглав взмывает вверх навстречу всем ветрам –
Ему неведомы ни паника, ни страх,
Ни молнии раздвоенное жало...

Но зло – не вечно... присмирела буря,
И стойкий парус удержался на плаву,
Скользя по океанской дали серебру
Под небом грозным в проблесках лазури...

                ***

Вот так и людям, «слабым человекам»,
Суровым испытанием дана судьба –
Она – не развлечение, не званый бал –
Во взлётах и паденьях жизни вектор...


22.03.2018  18:22