Небо, одинаковое всюду

Мари Оган
Небо, одинаковое всюду,
Как родное жизнь оно несёт.
Даже если на чужбине буду -
Небо отогреет и спасёт.

Города меняя, континенты -
В новой оказавшись вдруг стране,
Даже если фальш прочту в газете -
Только небо правду скажет мне.

Всякий раз взор кинув в бесконечность,
В эту голубую благодать,
Вижу жизни нашей быстротечность,
Чувствую Отца-Творца и Мать.

Люди, чаще в небеса смотрите!
Созидайте ярко на Земле,
Наполняйтесь смыслом, сохраните,
Чтобы не исчезло всё во мгле.

Перееду. В новый дом прибуду:
Тут природа красками полна.
Небо ж - одинаковое всюду
Машет с необъятного окна.