***

Сергей Васнецов
Кто живёт в лесной кормушке,
Под уютной снежной крышей,
На постельке, хвойной стружке,
Отдыхает возле шишек?
Может, бойкая синичка
Дом нашла себе шикарный
Или дрозд, певун столичный,
Там дурную чистит карму?
А возможно... плут-бельчонок
Прячет в ней большой орешек -
От мальчишек и девчонок,
От бомжей, бродяг и леших?
Что ж мы мудрые головки
Вдрызг ломаем над ответом...
Надо - вверх подрыгнув ловко,
Заглянуть в кормушку эту!