Солнце нежно приютилось

Ксения Колчанова
Солнце нежно приютилось, разошлось по сердцу светом,
Сладко щурится и греет изнутри, не обжигая.
Принесло с собою счастье, принесло с собою лето -
Даже нынче, в минус 10, во мне лето расцветает.
 
Делегировав работу своим личным подчиненным
(Нужно же кому-то днями освещать людские жизни),
Солнце в грудь мою шагнуло, растеклось по венам сонно,
И мне стало отчего-то все казаться живописней.
 
Как же каждый шаг воздушен! Как все слышится певуче!
Как же радостно! Как млею я душой, в тепле купаясь!
Я теперь на все способна! Я могу раздвинуть тучи!
Лишь бы солнце, мое солнце, во мне счастьем разливалось.
 
А оно мурлычет сладко, и поет мне на ночь песни,
И в глазах искрится блеском, и от тягостей хранит.
Не должно, наверно, солнце к людям так сходить с небес, но
Что плохого, если солнце чье-то сердце озарит?

                21.03.2018