Что делать?

Алексей Бан
Что делать? – предо мной вопрос возник.
Я просто потерялся в жизни этой.
Вдруг от нее поймал удар под дых:
Нет воздуха, и не хватает света.
А за окном то дождь стеной, то снег,
Как будто бы с ума сошла природа.
Вдруг изменился жизни ровный бег,
И на душе бушует непогода.
А что же дальше? – надо просто жить!
Нам эта жизнь всего лишь раз дается.
И мы не знаем, как все повернется:
Ведь завтра может просто и не быть.
Как научиться нам других прощать?
Поладить как с заблудшею душою?
Как сердце научиться понимать?..
И жизнь прожить в ладах с самим собою…
21.03.2018