луч

Мила Гюнтер
Сегодня мне снова приснились твои глаза.
Они так черны, как будто не Рай, но Ад
Увидела в них, когда повернулся назад
Ты, чуть улыбаясь. И этим холодным ртом,
Как будто забывшим улыбку, как будто сном
Способен влюбить меня снова. Из тех времен
Не выдавить даже слова. Но пара глаз..
Я помню, как помнит время счастливых нас.

Я буду надеяться, будто уже не люблю
Еще может сотни, тысячи тщетных раз.
Но буду надеяться так же и шею твою
Узреть. И, если однажды станет сейчас,
Однажды, и тихо-тихо, и нежно-нежно,
Я руку свою пущу по щеке и между
Каштана твоих волос. Знаю, где-то в них
Мое затерялось сердце. Где крутит вихрь
Над волнами медных прядей твои мечты.
В моей голове похоже закручен ты.

Я смею просить вернуться, но не могу.
Прошло столько много лет, но представь, я здесь.
И я буду ждать, пока не сотрется весь
Зеленый шар среди голубых небес.
Я буду ждать, пока на углах в кругу
Не вывернутся вершины наоборот.
Я буду стоять, когда переходят вброд,
И буду тонуть, когда переполнен ключ.
Я буду ждать тебя, мой бесконечный луч.