Будь со мной...

Валерий Боженов
Я не пью - я допиваю,
Не пою, а подпеваю,
Не живу, а доживаю я...
Так сложилось, не обидно,
И порог уже мне видно,
За которым заждались меня.
    Будь со мной последние денёчки,
    Будь со мною ласкова, нежна,
    И хотя ты младше моей дочки,
    Ты мне больше воздуха нужна.
Жизнь не жизнь, а непонятки,
Я с судьбой играю в прятки,
Ангел мой, лишь ты хранишь меня..
Не боюсь я приговора -
Горек хлеб седого вора,
Обожжённый холодом огня.
    Будь со мной последние денёчки,
    Будь со мною ласкова, нежна,
    И хотя ты младше моей дочки,
    Ты мне больше воздуха нужна.
Рву цветы,накрыв поляну,
В этой жизни всех достану,
Если вы достанете меня,
Стар и сед, чего же боле,
Задержался я на воле,
Всё на этом свете прокляня.
    Будь со мной последние денёчки,
    Будь со мною ласкова, нежна,
    И хотя ты младше моей дочки,
    Ты мне больше воздуха нужна.
                2005 г.