Диалог с депрессией

Алена Рубенс
Счастливых лиц фотосессия-
На неотправленный рейс билет.
Ну, здравствуй, снова, депрессия.
Ты скучала? Я - нет.

Ты смотришь в глаза, улыбаешься
Мол,"что, хотела забыть?"
Депрессия, ты мне не нравишься!
Я петь хочу, а не пить!

А она промолвит со вздохом:
"Ты же знаешь, во мне есть плюс,
Когда хорошему человеку плохо,
На свет рождается блюз.

Всё эти стихи, сонеты,
Ты их  прочла целый том!
Писали страдающие поэты.
И я помогала им в том!

Я! Я-королева печали,
Создаю все ваши хиты!
Зерна от плевел неискренней швали
Я отделяю. Не ты!

Надрывные любишь песни,
Ведь любишь, признай и не злись.
И только благодаря депрессии,
Мне! Они родились!

Счастливая ты не интересна.
Что ты можешь создать?
Признайся, ну так вот, честно-
Я нужна тебе, твою мать!

Так что будь благодарна,
Что настолько тебе верна.
Без меня, извини, ты бездарна.
Я не всем далеко дана.

Я- не для каждого человека.
И знаю наверняка,
Бесит погода и ипотека?
О, это тоска, тоска!

Тоска- мне родная сестрица.
От неё толку, собственно, ноль
Так, поплакать, напиться.
Хочешь творить? Будь со мной. "

... Так депрессия мне сказала,
Обнимая нежно за плечи.
А я нах@й её послала.
Послала. И стало легче.