Когда душа загружена - душе нужна отдушина

Сальников Сергей Ссм52
  Когда душа загружена
  – от всей души, сполна –
  душе нужна отдушина…
  Да вот же, вот она!

  Что накопилось – всё излить,
  и поскорей о том забыть.
  С души – прям камень упадёт,
  душа воспрянет, воспоёт…

  Тут незазорно и вспотеть:
  идёшь ведь как на исповедь.
              – – – – –

Сальников С. М. /ssm52/
2017 г.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  РЕЦЕНЗИЯ от Сергея Марусенко:

  Туалет - это место раздумий неспешных
  О былом и о бренности бытия.
  Там в потугах своих – кстати, небезуспешных –
  Угнездился с газетой вчерашнею я.

  И звучала вода серебристой струною,
  До краёв наполняя фаянсовый бак,
  Что сиял белым глянцем своим за спиною;
  И часы на запястье стучали "тик-так".

  И всплыло вдруг в сознании, чётко и ясно,
  После долгого и облегчённого вздоха,
  Что пока в моей жизни всё просто прекрасно, –
  И вообще этот мир обустроен неплохо.

  В этом суть, в этом путь и призванье поэта,
  От которых никак отмахнуться нельзя:
  Видеть мир красоты даже из туалета...
  Красоте будем словом служить мы, друзья! )))))


    Мой отзыв на рецензию:
  Великолепный вдохновенный ответ.
  Но немного жаль, что столько чудесных образов спущено в... в уникальный сосуд:
  - вот птица мудрая с газетой угнездилась;
  - а вот серебряной струной звенит вода;
  - фаянсово сияет белый глянец за спиной;
  - и таймер на запястье о былом "тиктачит";
  - и так неплохо космос обустроен после вздоха.
              * * *