Есенин

Раиса Старцева
Путь короткий прошел Есенин,
Да еще и с трагизмом в конце,
Его жизненный день последний
Был тяжел на любимой Земле.

Чувства юные были масштабны –
Все вокруг полюбил навсегда,
Изменял дороги внезапно,
Где ждала другая среда.

Но, наверное, в то время особенно,
Он был нужен России, как воздух,
Чтоб наполнить душу осознанно
Чистой, яркой мыслью, как звезды.

Его стансы пришлись всем по нраву -
Их приятно читать в тишине,
И теперь запеваем во славу
Патетические гимны тебе.