Судьба поэта

Ротман Дмитрий
Всех любя, про любовь, о любви...
Про бессмертие, смерть и пространство...
Я читаю стихи до зари,
Я скучаю от их постоянства.

Как всё вычурно, с лишним умом,
Или мелочно всё, да избито...
Я мечтаю о слове живом,
Молоком что по полу разлито.

Эхма - на пол стакан молока...
С буквой старою "ять" зарифмуюсь...
Тотчас кошка - раздуты бока -
Долакает, долижет, зажмурясь.

У неё приключилась любовь,
У неё скоро будут котята...
Что ей навь, что ей явь, что ей новь,
Она божеским делом занята.

Она просто живёт и мурчит,
И шипит, и за мышек когтиться.
Её сердце так часто стучит,
Моему так ни в жизнь не забиться...

Я хотел бы заплакать навзрыд,
Иль смеяться на грани безумства.
Стихотворною скукой убит,
Кротко лягу на камень искусства.

Собирайтесь на шабаш поэты,
С упоением в яблочко, в бровь...
Ваши строчки остры, как стилеты,
В моё тело: стихи - моя кровь.

Я - поэт, я - пиит, я - безбожник,
Рифмоплётством безвинно распят.
Что стигматам трава подорожник,
Они божею волей кровят.

Подставляйте бокалы до драки.
Я, как тот, над обрывом, поэт.
Нет, друзья, мы же не вурдалаки,
Да и мне не пора на тот свет.

За любовь, полюбивши, любя...
Вирши кубка, скучая, читаю...
Молочко, да с медком пригубя,
Засыпаю, устав, засыпаю...