Разгулялась зимушка

Людмила Петровна Денисова
Разгулялась зимушка, зимушка-проказница,
Календарь красавице, видно, не указ.
В марте дни морозные нам не очень нравятся,
И сугробы снежные утомили нас.

Небеса алмазною зря сверкают россыпью,
Красотой невиданной удивляют глаз.
Хочется по травушке босоногой поступью...
Ароматом песенным удивить Парнас.

Под снегами-льдинами, под землёю стылою
Ждёт-пождёт Воздвиженья суетливый мир.
Краски чёрно-белые и леса унылые
Жаждут солнца доброго, соков вешних пир.

Разгулялась зимушка, заблудилась, милая,
То в Европу ринулась, то на Альбион.
Наша ты, родимая, Русью ты хранимая,
Оставайся верною, наш тебе поклон.

Отдохни, голубушка, возвращайся вовремя.
Снежною периною полюшко покрой.
После лета знойного, алых листьев полымя..
Вовремя, всё вовремя... Приходи зимой.

на фото автора весна.
22 марта 2018 г