Весенняя пора

Елена Тоом
Приобретает однородность
Цветущий день с моим восторгом,
И рек весенних многоводность -
В оповещеньи поголовном.

Теряются в догадках мысли
О том, какими будут завтра
Бредущей вереницей числа
И в ней - особенные даты.

Неторопливыми шагами
Приходит в мир весенний свежесть,
Растущий зной над головами,
И в нём играет безмятежность...