Бодрствование

Яков Коряков
Я сплю, мы спим,
а биология идет.
Морфей Колю уже победил,
И Карцев на Колю орет.

Открытие века -
Звенит звонок,
Класс просыпается -
Кончен урок.

Спускаемся сонные, как тетери,
Сползаем по лестнице вниз.
Вперед, на диван! Тяжелые двери...
И кто-то уже на пороге сник.

Диван маловат для целого класса,
На партах тоже можно спать.
Урок начался, но нет начала,
И даже нет сил друг над другом ржать...

И апофеозом этой учёбы
Матан, где работаешь сквозь сон.
Нам даже не надо оценок, зачетов,
Нам только бы выключить будильников звон!

12.2017