Господь бывает...

Влада Абаимова
Господь бывает мужиком,
За бытовуху срок отбывшим.
Господь бывает стариком,
Домашний адрес позабывшим.

Господь бывает сиротой,
Живет в бараке запустелом.
Господь бывает даже той,
Которая торгует телом.

Ему не стыдно быть бичом,
Пока мы зло и смуту сеем,
Но никогда - не палачом
И никогда не фарисеем.

Никто бродягу не впустил,
Не дал ему штаны и куртку.
А Он преступника простил
И не отвергнул проститутку.