Венценосная женщина

Валерий Олизько
1.
Прошу простить меня, который год.
Я вас узнать пытался безуспешно.
Подайте мне прощенье наперёд,
Как манны благодать и неизбежность.

2.
Постичь вас не составило труда
И тело изучить, и видеть душу.
И созерцать небесной иногда,
Касаясь солнечных веснушек.

3.
Вознеси меня над вихрями и войнами,
Помести в пространство ночи многомерное.
Мне казались годы прошлые застойными,
Как любви непривлекательной инерция.

4.
Ты открытая и тёплая, лёгкая и неразгаданная,
Жизнью мятая, как в руках горшечника, глина.
На тебе работа и дом, дети и коробки с рассадою,
И вдобавок подурневший венценосный мужчина.

5.
Что тебе стоит быль сделать сказкой?!
Вычертить жизни понятную линию.
Пылко любить, милосердствуя властвовать,
Женщиной быть, а по сути – богиней.



22.03.2018г.