Идейное тчк

Rewsky
****



А из нашего окна
(мы немного в стороне)
площадь целая видна,
и народ идёт по ней.
Собирается народ,
озирается народ,
смотрит зрелище он снизу,
ну, а мы — наоборот.

А из нашего окна
(пусть немного в стороне)
казнь отступников видна
лучше, чем казалось мне.
То-то же они кричат
под ударами бича,
потому что вредных книжек
начитались по ночам.

А из нашего окна
(хоть немного в стороне)
дыма видится волна,
пламя видится ясней.
Знаем - скоро кончится,
но они всё корчатся;
мы расскажем школьникам -
корчились прикольненько!
Дым развеет в сроки -
сядем за уроки.

Завтра сочинение
«Где добро, где зло?»
С темой - наше мнение -
нынче подвезло.
Тут, на всём готовеньком -
вешают по вторникам.
Смотришь во всю ширь -
а потом пиши.

Да из нашего окна
даже песенка слышна.
Веселее пишется,
если песня слышится.