Капитан

Татьяна Минеева
Ручеек бежит,
По нему кораблик.
Он к тебе спешит,
Дорогой мой мальчик!

Хочет он сказать -
Будешь капитаном,
Из походов ждать
Будет тебя мама.

А пока, сынок,
Не промокли б ножки,
Чтобы выбрать мог
Сам свои дорожки.