80 лет Высоцкого

Владимир Зефиров
Велик Высоцкий или не велик-
Об этом уж давно затихли споры,
В разделах "Классика" стоят десятки книг
И песен в Интернете просто горы.

А на премьере фильма про него
Сам Президент с его вдовою рядом.
И памятником в бронзе, как живой,
На нас глядит своим он грустным взглядом.

А что, по-вашему, Высоцкий бы сказал,
Сегодня появившись в жизни нашей?
И как бы в марте он голосовал,
Как комментировал б украинскую кашу?

На то он гений, что уже нашел ответ,
Не зная даже нужного вопроса.
И следующие восемьдесят лет
С ответом каверзным помочь его попросим!