Свеча горела, мать молилась..

Зинаида Кондратова
Свеча горела, мать молилась…
Твердила тихо - немощная я..
Оставь мне память, милостивый боже !
Не помнить кто ты, горькая стезя…
Не дай ослепнуть, дай мне внуков видеть,
Как ночь приходит и горит заря….
Оставь мне слух, чтоб голосочки слышать…
Без радостей таких ведь жить нельзя…
В молитве той она к земле склонилась
Шепча - Люблю я колокольный звон!
И слезы тихо с глаз ее катились…
Молитва та звучала словно стон !…
Молилась мать о детях и о внуках
И говорила - Господи, спаси…!
Спаси детей, не дай узнать им муки
Болезней страшных на их жизненном пути…
Обереги их на путях, дорогах,
И от смертей напрасных сбереги!
Прости грехи им , прочие пороки…
Услышь мою молитву, помоги!..
Не очерстви ранимые их души,
Дай от соблазнов разных устоять…..
И таяла свеча от той молитвы!
Молилась долго у иконы мать!

осень 2011года  З Кондратова