не просто быть Мартом

Грид Светлана
   *  *  *

Солнышко пригревает,
с крыш капает... под ногами хлюпает...
а Март по весёлым лужам
в лёгких ботинках шлёпает - совсем, как малый ребёнок...
С утра до вечера по улицам носится - учёт-отчёт ведёт -
сколько сугробов уже растаяло, а сколько ещё осталось -
скукоженных, с почерневшими спинами,
совершенно утративших свой белоснежный лоск, 
сидящих на корточках вдоль тротуаров, да во дворах на газонах...
...Ну, да, бывают конечно дни, когда настроение не ахти,
или, там, самочувствие подкачает -
и не хочется Марту на работу идти - тогда дома сидит -
телек смотрит, или просто на диване валяется - в отгуле, типа...
...Но такие выходные ему же боком выходят  -
все труды насмарку - сосед его, по площадке - Февраль -
тот ещё хмырь - снова снегу натаскает,
и лужи приморозит - злыдень, одним словом...
...а народ-то Марту претензии предъявляет - мол: -
"Что за бардак? откуда снег взялся? и почему холодно"?
...вот и приходится всё заново начинать -
с чистого листа, так сказать...
...Иногда до того всё достанет - хочется написать заявление
на увольнение и поминай, как звали...
...НО ответственность и долг - это святое...
"Кто, если не я"?.. спрашивает себя Март...
и констатирует: - "видно судьба такая"...
...А потом, с удвоенной силой приступает к своим обязанностям...
...да...не просто быть Мартом...

 

   *Lana-Swet

(изображение из интернета)