такие схожие и разные

Александр Рудт
*  *  *
..такие  схожие   и  разные –
за  родом  род  мы  пред  тобой..
скорбим,  ругаемся   и  празднуем,
поём,  клянём  наперебой..
а  дури,  хмари  с  каждым  воз,  поди..
и  не  желаем   поумнеть..
ты  утомился  с  нами,  Господи ? –
детей   приходится  терпеть..
доколе  с  ангелами  лаяться ? –
в  ответ – ни  звука,  ни  кивка..
тебе  ли,  нам  ли  поздно  каяться ?
тепла  ли  у  тебя  рука ?..
                17  марта  18