Комсомольцам посвящается...

Вячеслав Кузьмин 2
Прошли года...
В тумане белом скрылись идеалы.
Мечты - на небе звёздами горят.
Характер, как потрёпанное знамя,
Пример для юных, молодых ребят.

Я в комсомол вступил по доброй воле.
Равнялся на героев всех времён.
Кто за Отчизну в битве, в поле,
Сложили головы, оставшись без имён.

Под пули смело поднимались.
Взрывали, жгли с собой врага!
С задания не возвращались,
У них не дрогнула рука.

Разруха, голод отступали,
Под натиском бравы лихой.
О счастье, радости мечтали,
Но уезжали в край глухой.

И города там поднимали.
Шутили: "Кто, если не мы?"
В ночи огнями засверкали,
Их общие сказки-мечты.

Афганистан...
И вновь, за страну, не робея.
Шагнули в смертельный бой
Ребята. Себя не жалея,
Жертвуя только собой.

И подвиги эти людские,
Нам с вами нельзя забывать.
Дела и заботы мирские
Нас не должны убивать.

Мы все, как один, комсомольцы!
Давайте встанем в общий строй.
И с песней бодрой "Добровольцы",
Объединимся всей страной!
                22.03.18г.