Ночные блудные романтики

Михаил Хаоман
Гуляя ночью по двору,
Во сне романтики ночной,
Полюбовались мы покоем тихим,
Затем зашли в подъезд чужой.

Внизу почти темно и никого,
Светит тусклый откуда то свет.
Только подошли мы к дверям
Старого лифта,
Так слышим, торжественно тёплое "Привет"!

На мнгновение показалось и немного страшно,
Но, оглянувшись мы назад,
Увидели человека с гитарой,
Всем Сердцем ощутили, что он нам рад!

И чтож вас занесло сюда?!
Он озабоченно спросил,
И, ответа не дожидаясь,
Наверх нас пригласил.

И вот мы поехали в коричневом лифте
Слегка скрипящим ходом на последний этаж
Ощущая при этом всем телом,
Что какой-то там кайф ожидает нас!

С душевным теплом, при умеренном свете,
Нас встретили ещё двое людей.
Чтоб мы могли по душам поболтать,
Они предложили нам в карты сыграть!

За круглый столик возле лифта,
Сели мы в карты играть,
А наш "король приютитель"
Нам начал на гитаре бринчать!

Весело тут, тепло и уютно,
А, казалось бы, обычный совковый подъезд.
Но только духовно развитые люди,
Способны чужих людей принять,
И, в случае чего, "оплатить им обратно проезд"!