В круге третьем

Димитрий Зорин
Опять фальшивит мой аккорд,
О гриф задребезжали нервы.
А если не был бы так горд,
Надел бы я на шею жернов.

Гляжу сквозь мутное стекло:
Оно от дыма закоптилось.
Вчера мне было все равно,
Впустую сердце громко билось.

Опустошение в груди,
И пеленою мир окутан.
Я сбился с верного пути,
Травою сорною запутан.

Полет в пространства бытия,
И неизбежное падение.
Смешной отрывок жития,
И зверь из книги Откровения.

Я со смоковницы больной,
Хотел скорей увидеть Бога.
Но свет погас, и тень с косой,
Засеменила у порога.

Границы пагубной черты,
Остались позади мгновенно.
И голос был из темноты...
Оттуда ждут нас, непременно!

Сказания, льстивые нутру,
Шептала мне Шехерезада.
Но понял как-то по утру:
Обман! Я в третьем круге ада!

Открыл усталые глаза:
Мой дом пустой, и в черной саже.
В углу померкли образа,
И образ мой обезображен.

Я молча струны натяну,
И свой аккорд поставлю верно.
Да, я услышал сатану,
Но мне не быть слугою скверны.

22.03.2018 г.