Ничего не бойся

Светлана Серебрякова-Чикина
Точно так же, как солнце встает,
Точно так же, как мир пробуждается,
В тебе Божья дудка поет,
В тебе сила и воля рождается.
Где б ты ни был, где бы не жил,
В мегаполисе шумном, в деревне,
Где б дорогу не проложил,
Каждый путь твой, единственно верный.
Только главное не позабудь,
Не суди никого в этом мире,
Не сворачивай, коль держишь путь,
Будь уверен в своем ориентире.
Не кляни своих близких с обидой,
На соседей не лей грязной злобы,
Знай, гордыня твоя, не повидло,
Да и месть не похожа на сдобу.
Каждый раз просыпаясь с рассветом,
Бога искренне благодари,
То, что видишь ты зиму и лето,
То, что видишь в окне фонари.
Бей поклон, то что близкие рядом,
То, что в сложностях ты не один,
За разлуки, за встречи, за взгляды,
За всю жизнь свою, вплоть до седин.
В каждом вдохе твоем, пробуждение,
В каждом взгляде и в каждом касании,
Все божественно, смерть и рождение,
Вспышка жизни и угасание.
Не суди, не кляни всех и каждого,
Путь достойно пройди не сворачивай,
Поддержи и пустого и важного,
Созидай и на радость затрачивай.
Не пугайся заведомо сложного,
Если молишься, встань на колени,
Знай, что нет ничего не возможного,
Бойся только лишь собственной лени.