Молитва страдающего болящего

Андрей Данилишин
Будь славен, Блаже, за Дары
Щедрот Любви Твоей – за Счастье!
Но слаб любой в плену поры,
Несущей беды, хворь, напасти…

Ужели не приму и боль,
Как радость всю, Бог, от Тебя я?
Знать, от грехов мой дух, как смоль, --
Но жив, Спасенья жадно чая.

Благодарю Тебя, Творец,
За все страданья в моей жизни,
Ведь Приготовил Ты Венец
Мне в Небе – Подлинной Отчизне.

Прошу, Дай сил превозмогать
Мученья, -- одухотворяя
Их: да Поможет Благодать
Всё средством видеть к Цели – Раю.

Спас, Ты здесь Плотью Сам Стерпел
Всю Немощь, Муки, Смерть на древе
Креста и грешным нам Велел
Сносить все скорби не во гневе.

Так научи, ХристЕ, меня
Терпенью  скОрбей и болезней
Их, как Святые, возлюбя:
Ведь Зришь, к Спасенью что полезней.

Мне в очищенье от грехов
Вмени моё крестоношенье,
Чтоб стал я к Вечности готов,
Приняв душИ преображенье.

Всяк, кто претерпит до конца
Все муки «странствия» земного:
В Небесном Царстве у Отца
Жизнь в Полноте получит Снова.

Там позабудет всю печаль, --
Став Навсегда Счастливым с Богом,
Душою чистой, как хрусталь,
Творца Вышайшим славя Слогом.

Даруй и мне то, мира Спас, --
Прошу, на Милость уповая:
Принять Дай даже смертный час,
Тебя, мой Бог, благословляя.

Март 2018 года