Край родной

Зинаида Кондратова
Край родной! Я с тобой никогда не прощалась!
Я в чужие края у судьбы не прошусь и не рвусь!
Вот опять…. торможу  у родного причала,
Оборви к себе путь  - сразу же задохнусь!

Нелегко мне бывает, порою не скрою, несносно...
Только манит к себе вновь зажженный в окне огонек!
Я до боли люблю, до щемящей тоски, а не просто...
Место это, в котором, зарыт при рожденье пупок!

Тяжело  - постоянно в поездках,   в дороге....
Но здесь ждут и молясь ,зажигают свечу у икон!
И  живу я надеждой и  в вечной тревоге....
Долго ль будет гореть в очаге у истока огонь?!

И пока он горит, я с пенатам родным не расстанусь!
Так назначено свыше - самим богом, судьбой...!
Край родной, я с тобой до последнего вздоха останусь!
С первозданной, неброской   твоей красотой!.....
2015 год