Что у бабушки в корзине?

Людмила Александровна Быкова
Магазин на магазине,
Только денежки неси.
Что у бабушки в корзине?
Маловато? Не проси!

Ты без денег не получишь,
Сколько тяжко не вздыхай.
Говоришь, что было лучше?
Кто поверит в глупый хай.

Посмотри на изобилье!
Просто всё, как а, бэ, вэ.
Внук летает не на крыльях,
На немецкой BMW.

У тебя лишь только внучка?
Без работы третий год?
Ей на бирже вся получка?
Ну, кому так повезёт:

Не работает, а платят!
Говоришь, одни гроши?
Хватит ныть, бабуля, хватит,
К своей внучке поспеши!

Та сама живёт не сладко,
В нищем доме ералаш?
Занесу тебя в тетрадку,
С новой пенсии отдашь.