жалобная книга

Громофф Феликс
Дайте жалобную книгу,
Я пожалуюсь.
Пусть в ответ под нос мне фигу,
Хоть побалуюсь.

Баловство мое забава вам,
До колика.
Только есть в нём как и в шутке,
Правды толика.

Дайте что ли мне помост и регалии,
Я залезу, хоть в Адамовы сандалии,
Я сыграю вам шута,
С Немо в бездну, от борта,
С мушкетерами в галоп, -Эй каналии.

Ведь реальность что она? Тучи рваные,
И зашить вам их не в мочь, деревянные,
Царством правят тут пока,
Да расчет на простака,
Тумаками нагрузить и в изгнание.

Ржа Дамокла съела от лобызания,
У Фемиды буквы сплошь да названия,
Круглый шарик всех несет,
Будет все наоборот,
Когда встретятся рыбак и пирания.

Ну а мне, ни те, ни ваши не равные,
Заберите все тюки караванные,
Заберите злата смрад,
Только бейтесь об заклад,
Что моё вернете мне окаянные.

То мое, оно для вас ведь не дорого,
Ну а мне, заслон от света не доброго,
Только это то и есть,
Лица что по пальцам счесть,
И порог они стоят у которого.

Дайте жалобную книгу,
Я пожалуюсь.
И возможно за потомков,
Порадуюсь...

Феликс Громов 2015