В вальсе

Валерия Ткемали
-Вам бы осень тёплую красок,
Вечерами беседы с роялем.
Я как врач вам советую фразу:
"Лишь счастливец бывает печален."

Милый друг, мы вновь кружимся в танце;
Этот вальс, словно прошлого зов,
По приходу домой постарайтесь
Не писать писем мне про любовь.

Оглянитесь, прекрасные дамы
Добиваются вашего взгляда,
В их сердцах вы герой всех романов!
Им неважно, что ваш жанр драма...

Вы красив, элегантен и статен,
Вы прослыли творцом мудрецов!
Вам ведь это приятно некстати,
Самый умный в стране дураков...

Вы смеётесь, сжимая мне руку,
Как всегда, я у вас не права;
Ваши дамы и статус - всё скука,
В письмах ваших одна суета!
В них ни ясности нет, ни звучания,
Я как друг честно вам говорю;
Прекратите ночные старания,
Я давно уже вас не люблю!

Эта осень дождлива однако,
Отчего вы смеётесь опять?

-Монолог ваш, моя дорогая,
Уже начал меня утомлять.
Когда люди пугаются правды,
Им, заметил я, трудно молчать,
В них привычка беседу с тирады
Иль с речей о погоде начать...
От волнения это, от чувств ли,
Но они так милы в сей момент,
А глаза их наполнены грустью,
Это я или вы пациент?

Милый друг, мы вновь кружимся в танце,
Точно листья в осеннем саду!
Я как врач вам советую фразу:
"Научитесь любить суету".