Старый страус

Камелия Санрин
Стар Страус.
Что со Страусом сталось?
Стоит Страус, охраняет яйца.
Устал Страус за яйца бояться, за свиньями пустынными всюду гоняться - не спать, ругаться, плеваться, пинаться.
Смотри, Страус - весна настала!
Смотрит Страус, сопит устало: повеселился бы весной Страус - а яйца Страуса без присмотра б остались!
В яйцах страусята, личинки страуса - целых три десятка, радость на старости.
Целый месяц Страус охраняет яйца.
А самки Страуса спят, да веселятся.
А самки Страуса снесли яйца и не интересуются свежей информацией: как там старый Страус?
Как там наши яйца?
Взор старого Страуса светел и строг - услышал треск, раскопал песок. Из яйца Страусёнок нос высунул: Здравствуй, Страус! Я твой сынуля!

* * *
Читатель мой, не хандри. Хмурость с лица сотри. Не хочешь холестерин - не жри. Но у яйца внутри - помимо холестерина - зародыш души акына. И вот из яйца - прикинь! - вылупится акын - но ведь яйцо страусиное! Как страусом жить? - акыну? Вот где проблем-то, сын... и пофиг холестерин.