Весна

Ольга Матыцина
Тают снежинки, звенят ручейки,
Скоро проснутся бурундуки,
Скоро листочков покажутся рожки,
Чёрными белые станут дорожки.

Плачут сосульки, озёра из слёз,
Снова на север собрался Мороз.
С дедом Морозом прощаемся мы
До декабря, до ближайшей зимы.

Спрячем ледянки и спрячем коньки,
Лыжи закинем на чердаки,
Деду Морозу помашем рукой,
Пусть уезжает обратно домой.

- Здравствуй, Весна! – будем громко кричать.
Птиц перелётных с улыбкой встречать.
Гуси вернутся, и совы, и дятлы,
Сделаем птицам подарок приятный.

В парках развесим кормушки на ветках
В невероятных красивых расцветках.
Пусть догадаются птицы: их ждали
Из перелётных заоблачных далей.