От провинциалки другу

Зинаида Кондратова
А я… всю жизнь провинциалка..
Не стоит обо мне жалеть..
Я Русь в цветастом полушалке,
Мне многое дано уметь…
Так запляшу, что круг взовьется,
Так  запою - замрет душа..!
Стихи прочту - сердце забьется-
Во всех порывах -  хороша..
Глаза всегда в лучистом блеске,
Улыбка  светлая  в устах…
Влюбленной в жизнь живу «невестой»-
Мне к трудностям не ведом страх!
За все берусь легкой рукою-
Ращу  бахчи, варю борщи…
От бед собою всех укрою-
Другой такой -  ты не ищи…
Мочу на зиму , солю, квашу…
В подвале банок уж не счесть…
Мне наплевать на жалость вашу-
Таких как я – раз, два и счесть!
А в праздник, розою весенней
В своих нарядах расцвету…
Такое  вот  преображенье-
Явлюсь  жар-птицей  наяву!
А полюблю, мне жизни мало..
Могу  мечтой годами  жить….
И пусть судьбой твоей не стала,
Мне есть чем в жизни дорожить!
лето 2016 г