Тоска по потерявшейся весне...

Елена Тасуева
А за окном истошно воет вьюга,
И сыплют колким снегом небеса,
И кажется, что вырваться из круга
Зима нам не позволит никогда.

Но верю, что весна вот-вот вернется,
Капелью долгожданной зазвенит,
Вчерашний снег водою обернется
И шумными ручьями побежит.

Петляя вдоль дорог и тротуаров,
Журча и клокоча по валунам,
Вода затопит ненадолго город,
Подобно набегающим волнам.

Все скроет половодье под собою,
Оставив лишь дома, как ориентир,
Вода всегда в напарницах с весною,
Она - грядущей жизни элексир.

А солнца луч, пройдя сквозь серый войлок,
Нависших туч и мглистых облаков
Разрежет на кусочки мрачный полог,
Откроет позабытый горизонт.

Забрезжит даль, сливаясь с синью неба,
И зеленью покроется земля,
А вместо прежнего истаявшего снега
Ее укроют пухом тополя...

Ну а пока в окно скребется ветер,
Истошно воет в вытяжной трубе,
И заполняет незаметно вечер
Тоска по потерявшейся весне...