Юлия Цветкова Осенний сон

Поэты Марийского Края
Из какой глубины - тайника моего подсознанья -
Ты явился ко мне в чудном призрачном сне?
Не виной ли тому столько лет моего ожиданья
И скитаний моих за тобой в полутьме?

Ты со мной в этом сне, пусть душа потихоньку оттает.
Наши души слились, оторвавшись от тел.
Вот и близок рассвет, ну а кто же об этом узнает,
Разве тот, чьей душою недуг завладел.

Я к тебе не приду, не ищи на вопросы ответа,
Той загадки тебе не постичь до конца.
Я к тебе не приду ни весной долгожданной, ни летом,
И не звякнет звонок у родного крыльца...

Снова осень раскинула крылья свои над землёю.
Под ногами шуршит золотая листва,
И, курлыча, летят журавли над моей головою,
И висят паутинки на ветках куста.