Как люблю полевые цветы!

Зинаида Кондратова
               
Как люблю полевые цветы!
Их прекрасную, дикую буйность…
Мне они возвращают мечты,
Приближая далекую юность!

Я готова их рвать каждый раз,
Запах жадно ноздрями вдыхать…
Не сводить с красоты этой глаз,
И  букеты в венки  собирать.!

И как только в луга забреду,
Пестротою цветною пленюсь…
Сердце бьется, трепещется дух,
То заплачу, а то засмеюсь!

Небеса  отразил  василек,
А ромашка - любовную грусть!
Колокольчик о счастье поет…
Я спугнуть эту песню боюсь!

И я брошусь, в траву на лугу,
Буду в ней неподвижно лежать…
Слушать щебет порхающих птиц,
И с цветами о жизни шептать….
лето 2012 год