Подернута патиной времени...

Арина Кожухова
Подернута патиной времени
Ушедшая юность твоя, человек,
Давно уже выросло дерева семя,
Что ты посадил в свои двадцать отмеренных лет.

Ты вырастил сына - свое отражение
В зеркальной эмали судьбы.
Над быстрой рекой возвышается терем-
Твой дом, твоя гордость, творенье руки.

Пылятся в сознании детские годы,
Где мама варила компот и борщи,
Где правила балом судьба и свобода,
И ты нарушал все законы любви.

Заброшены в долгие ящики мысли
О том, что сбылось и, увы, не сбылось.
Подернуты патиной времени юности числа,
Которые как-то прожить удалось.