Тяжелый день

Ирина Мирре
Сегодня был тяжелый,
устала,вымотана в дрызг..
ничтожны светлые порывы....
их всех преломят злобы брызг..
быть доброй-вот мне наказанье..
за что я мучаюсь сейчас..
в поэзии не ищу признания..
хочу я просто услышать вас...
***************************
о,боссы..
сколько их на свете,
властителей и уничтожителей,
тех,кто робкого десятка,
вы уничтожите в раз..
ладно..ведь это не рассказ..
но почему вам можно все,
и оскорблять и обижать,
всех,тех,кто сдачу
не может дать..
о,да,вы короли,
а мы,как будто на мели..
мы подчиненные у вас,
а будто  мы рабы...