Снег

Громофф Феликс
Девственный, первый снег,
Не перемешанный в слякоть,
Как первобытный грех,
Не пережеванный в мякоть.

Чист он не обременен,
Совести серым балластом,
Мягок и не закален,
Став лицемерным настом.

Хлопьями стелит хрусталь,
По миру, как саван,
Искры закружат в даль,
Призрачный караван.

От земли до небес,
Серебром звездопада ,
Свет фонаря... Навес,
Мне идти вроде надо.

Я бы и рад не клеймить,
Но и стоять не могу,
Мерзну, увы, чтобы жить,
Вьются следы на снегу.