Не позволяй лениться телу

Дикая Собака Динго
Не позволяй душе лениться © Н.Заболоцкий


Не позволяй душе лениться!
И телеса держи в узде,
А то повсюду суши, пицца
И супермаркеты везде!

Следи за алчущей фигурой!
Чуть отвлечешься – сразу ест,
И скопом злачные культуры
Ухватит за один присест.

А скоро лето! Лето скоро!
Лежит купальник XXS.
Стать нужно бронзового цвета
И срочно сбросить лишний вес.

Пока не радует ни разу,
Та, что из зеркала глядит,
А если зацепиться глазом,
То ужасает целлюлит!

Скорей! Скорее на пробежку!
А если лени волю дашь,
Получишь злобные насмешки,
Когда отправишься на пляж.

Считай калории и граммы,
И приседай как можно ниж!
Чтоб позавидовали дамы,
Когда ты ноги оголишь!

И в этой гонке о-гол-телой,
На вираже, на кураже –
Не позволяй лениться телу,

Но всё же… помни о душе.