Лесные забавы

Павел Максимов 2
              Лес гудел. Гудели ели.
              Еле-пили. Еле-ели.
              Сто веков леса рубили.
              Сто веков леса шумели.
         
              Вышел путник из-за ели.
              Путник добрый.
              Путник смелый.
              Огляделся еле-еле:
              Двести ёлок волки съели.
              Но осталось сто пеньков.
              Эврика!!! Не одинок!!!

              Первый звался Юро Дивый.
              Его друг - Тупо Ленивый.
              Следом  - Дубо Скороход.
              А последний  Карлик Жмот.
              С виду, вроде бы, пеньки.
              Но, кажись, не дураки.

              Сотню делим на четыре.
              (это вам не ёлки тырить!).
              Получилось  двадцать пять.
              Вот така ядрёна  рать.

              И откуда ни возьмись,
              Прямо с неба. Сверху вниз.
              Шишки. Ягоды. Листочки.
              Прям  по темечку  пенёчкам.
          
              Те схватили по лукошку.
              Позвонили  всем матрёшкам,
              Ну а те - сынкам и дочкам,
              Чтоб бежали до лесочка.

              Лес шумел. Шумели ели.
              Еле-пили. Еле-ели.
              Сто веков леса шумели.
              Сто веков леса редели.

              Встал лесничий возле ели.
              Огляделся: всё не съели!!!
              Значит, нужно посчитать:
              Что - кому, и сколько  дать.

              Юро Дивому пеньку - пять листочков и хурму,
              Скоро он сбежит из леса  - то ль, на Марс, то ль, на Луну.
              Дубу, то есть, Скороходу, - нету дела до народу,
              Ему сколько ни давать, листья будет зарывать.
              Вот Тупой - тот не Ленивый, он, як ягодка, красивый.,
              Любит шишки  собирать, а потом их воровать.
              Карлик Жмот его крышует, прям в засос его целует.
              В поцелуях  теремА. В Деле все - одна семья.

              Лес редел. Редели ели.
              Еле-пили. Еле-ели.
              Сто веков леса редели.
              Сто веков леса хирели...