Господин и девочка

Алексей Суслов 2
Посвящаю Светлане Коломейцевой
Из фиолетово-розовой кареты в шесть колёс вышла девочка с голубыми волосами. В руках она держала умилительную собачку, облизывавшую свою в арахисе пасть, на усиках которой биссеринками лежали капельки розоватой воды. Ещё девочка, одетая в фиолетовый плащ и девственно-красные ботильоны, держала маленькую дамскую сумочку, из жерла которой торчали наушники, голубой платок и японский комикс, нарисованный в летаргическом духе.
Карета направилась к мосту, а девочка с развевающимися волосами подошла к воротам замка, постучала миниатюрным кулачком в витиеватую ограду и собачка девочки хитро скривилась, попыталась вырваться из рук, но дерзость была пресечена. Тогда белокурая животина замерла в позе раненной несчастной брошенки, которую выгнали из шикарного особняка на холодную улицу.
Резные ворота открылись с лёгким писком, и к девочке и собаке по жёлтой дорожке поспешил на встречу бородатый господин в квадратном колпаке, с немного ссутулившейся спиной.
- Мисс, я рад вас видеть!
- Я тоже рада. вы видите перед собой свою дочь.
Господин изящно взял девочку под руку.
- Но...
- Вы не хотите иметь глупую и странную девочку? Вам хотелось иметь прыщавого мальчугана, занимающегося ловлей лягушек и пытками пауков?
Дверь в замок оказалась открытой. Её овал казался входом в древний египетский храм.
- Вы очаровательны, и я рад взять в дочери такую красотку!
- Но вы говорите сухим песочным голосом...
- Я много беседовал накануне...
девочка остановилась перед массивной картиной и её порхающие ресницы вдруг замерли.
- Это моя бабушка?
- Увы, её нет уже с нами.
- Сколько ей было лет, когда она умерла?
- 93.
- Она была в этом возрасте глупым ребёнком?
- Совершенно так. Замок угнетал её и она становилась ещё хрупче.
Вышли слуги.., накрыли в столовой огромный дубовый стол. Еды было так много, что собака едва не проглотила язык.
- Я умею рисовать, играть на фортепиано и плавать кролем.
- Ты замечательна девочка.
- Я стараюсь превратиться в замечательную девушку.
- Ты влюблена?
- О, это тот самый вопрос, который бы я хотела услышать от одного мальчишки.
Они ели как король и принцесса. Над столом висела хрустальная розовая люстра, на стене горели канделябры, по полу стелился лёгкий туман.
Когда пришла ночь, господин и девочка вышли на балкон. Звёзды добавляли им блеска в глазах.
- Небо сегодня поёт самую сладкую мелодию.
- Ты любишь мечтать, моя крошка?
- Я люблю претворять мечты в жизнь.
- Завтра я заведу свой кадиллак и мы поедем на озеро, где живут лебеди.
- Там есть то, что я ещё не видела?
- Есть. Следы твоей матери.