Юлия Цветкова Ты душу отпусти мою...

Поэты Марийского Края
Ты душу отпусти мою,
Как птицу выпусти из клетки,
Ей только бы вспорхнуть на ветки,
Почувствовать себя в раю.

Свободы, воздуха притом -
Вот всё, что надо ей, поверь мне,
И никогда стальные двери
Надёжным не были щитом.

Да, только смерть лишь предпочтёт,
Чем жизнь, пусть райскую, в неволе.
Смирись и не упорствуй боле,
Она жива, она всё ждёт...

Ты душу отпусти мою!