Дразнилки. Проявление любви

Смольянинова Татьяна
Сосед сказал:" Ну, весь в отца!"
И потрепал легонько чёлку.
Умильно тётки у крыльца
За щёчки тискали мальчонку.
Не можешь выучить урок?
Прими от старших подзатыльник!
А сонному мальцу шлепок
Намного лучше, чем будильник.
Щелчки, шлепки, уколы слов.
Не нагнетайте обстановку!
Так выражается любовь,
Чуть неумело и неловко...

Кто ласково, а кто шутя,
Забили до смерти дитя.