Мартовский снег

Елена Семагина
Мартовский снег
Как безумный мартовский кролик —
Такой же внезапный, небрежный,
Почуявший волю
И времени скомканный бег.
Капризный, но всё же нежный.

С ним хорошо бы чай
Разливать по цветочным чашкам,
Посыпанным сахарным градом,
Напялив рубашку
Весны молодой невзначай,
Которая где-то рядом,

Где-то бредёт,
Задевая слегка карнизы,
Завесившись белой вуалью,
И словно Алиса,
Ломает игольчатый лёд,
Рождаясь из зазеркалья...