У села моего...

Зинаида Кондратова
У  села  моего голубые глаза,
Что с небес  смотрят прямо мне в душу!
У  села моего из пшеницы коса,
Синей лентой   реки перевязана  в гущу!

Куполов высота  у церковной горы,
Где резные кресты отливают с рассветом!
У  села  моего,  моей  юной  поры,
Под   гармонь  было  лунное лето!

Там луга из ромашек, шальных васильков!
Да  из  стаек, березок -  подростков!
Там цветные дома, словно ульи  рядком,
Хоть  в них жить одиноко, не просто...

Ах, село ты мое - у  волос  седой  цвет,
Словно  мать,   через  годы  стареешь...
Но ,  всех  тех, кого  ты   породило  на свет,    
На   века  их   сердцами   владеешь!..
2013 год