Город

Анастасия Ковяткина
В переулках знакомых мне лиц,
В перекрестках несказанных фраз
Я сорву в последний раз лист,
Пусть другой окончит рассказ.

В этом омуте злых колесниц,
Закружусь в последний я раз.
В шумном мире смешных небылиц,
Сколько было с тобой рядом глаз?

Этот город-театр теней,
И нас греет лишь дым сигарет.
Почему здесь так много людей,
Но души в них по-прежнему нет?

Все, что было - пустой маскарад.
И на бал не придёт уж никто.
В нашей жизни так много преград,
А, быть может, в ней нет ничего?