Чистым звоном весенним

Алла Богуш
Истомлённая зимней печалью,
Мягким светом смотрит луна.
Чистым звоном весенним, хрустальным
Я разбужена. Ночь темна.

В дивной музыке тонких созвучий
Ветра тихого и ручья –
Аромат роз весенний, пахучий,
Песня нежная соловья.

Звуки реют и звёзды мерцают.
Ты не мучай меня, весна,
Стихотворной строкой утешая.
Я сегодня совсем без сна.

Ты пошли, прошу, Боже, терпенье,
Кроткий дух, водвори покой.
А луна смотрит в нежном смятенье,
Льётся тонкий свет золотой.