Золотая Орда

Алла Липницкая
Так, войдя в поле жизни, в его Золотую Орду,
Там, где дыни созревшие, длинные пряные, спелы,
И шурпа закипает в огромном котле круговертью,
Там под копий полёт, натыкаясь на тонкие стрелы,
Много раз приближая зерцало поближе ко рту,
Обнаружишь, что выжил опять в этой схватке со смертью.
Сам поставишь себя на сражений сквозную тропу,
Вырвешь сердце из плена тотемных и тёмных улусов,
Золотую орду проскакав, золотистой оставишь копну
Облаков над вершиной далёкой и снежной Эльбруса.
Разметались копыта упругих цветных лошадей,
Потерялись в дороге дырявой святые, поэты и клячи.
Посреди перепаханных битвами жирных полей
Кочевая душа, как из плена на родину, скачет.

22 марта 2018